Die besten Espressomaschinen 2020 , jezt kaufen Lelit Anna PL41TEM semi-professionelle Kaffeemaschine für Espresso-Bezug, Cappuccino Pads-Kaffee-Temperaturregelung über PID-Steuerung-Edelstahl-Gehäuse, Stainless Steel, 2 liters, silber wer nicht zu viel Geld ausgeben möchte. 

👉KOMPLETT IN ITALIEN HERGESTELLT - alle Lelit Kaffeemaschinen sind in Italien mit Technologie und professionellen Komponenten für Bar hergestellt
👉PROFESSIONELLE BRÜHGRUPPE - die professionelle Brühgruppe, die auf der Lelit PL41TEM montiert wird, garantiert eine stabile Temperatur für eine perfekte Extraktion
👉EDELSTAHL-GEHÄUSE - komplett aus Edelstahl, ein unzerstörbares Material, das die Langlebigkeit des Produkts garantiert





Die Maschine kommt ordentlich verpackt und ist innerhalb kürzester Zeit einsatzbereit. Einmal ordentlich den Tank ausspülen und ein paar Liter durch die Maschine laufen lassen und es kann losgehen. Die Bedienung ist trivial, es gibt nur zwei mechanische Schalter, die Pumpe (nicht zeitgesteuert, muss selbst ausgeschaltet werden) und einen Wahlhebel für Heißwasser, Dampf oder Kaffee. Der PID ist eine nette Spielerei, hat angeblich aber wohl kaum Nutzen, da die Maschine im Bezug nicht nachheizt und die Temperatur sowieso abfällt. Wenn man den richtigen Kaffee im richtigen Mahlgrad verwendet, wird das Ergebnis aber ausgezeichnet und sehr wiederholbar. Negativ aufgefallen ist mir bisher, dass die Konstruktion nicht wirklich massiv ist. Durch das geringe Gewicht muss man einen Griff entwickeln, damit sich die Maschine beim anstecken des Siebträgers nicht bewegt. Dafür gibt es aber keinen ganzen Stern Abzug, weil das in Anbetracht des Preises in Ordnung ist. Mitgeliefert wird außerdem leider nur ein geschlossener Träger mit doppeltem Auslauf. Das sollte man beim Kauf im Hinterkopf behalten. Für Liebhaber aber trotzdem eine absolute Empfehlung. 





Meine Historie:- Krups siebträger mit billig Mühle- Melitta Vollautomat der Oberklasse- DeLonghi Siebträger- diese Lelit mit einer Graef cm702Was soll ich sagen, diese Maschine in Kombination mit der Graef Mühle hat es geschafft, dass ich nicht nur im Geschäft keinen Kaffee mehr trinke, sondern auch den Kaffee in den meisten Restaurants nicht mehr feiern kann... Unglaublich guter Kaffee! ( Etwas Übung und einstellen gehört dazu, ein paar Tage dauert es bis man richtig gute Ergebnisse bekommt.Wichtig: das Überdruckventil in der Maschine war bei mir ab Werk auf 12bar eingestellt. Ich habe das einstellschräubchen eingedreht bis ich auch mit 14 bar beziehen konnte. Kaffee wird mit dem doppelsieb generell besser als mit dem Einzelsieb, die größere Lochfläche hilft! Temperatur für den Espresso der rosterei meines Vertrauens: 97grad