Die besten Espressomaschinen 2020 , jezt kaufen Siebträger bodenlos + Blindfiltermembran für Rancilio Espressomaschinen Set wer nicht zu viel Geld ausgeben möchte. 

👉Gastroartikel in Gastronomiequalität
👉Produktgewicht: ca. 470 g
👉Der Blindfilter wird zur Reinigung der Brühgruppe verwendet.





 





Vorabinformation: Unten ist ein Video in Zeitlupe aufgeführtNormalerweise sind die Siebträger auf der Unterseite geschlossen und leiten das Extrakt über Auslaufrinnen in die Espressotassen. Das ist soweit gut, funktioniert. Also, warum die Notwendigkeit eines bodenlosen Siebträgers?Zum einen kommt der Espresso spürbar heisser in die Tassen, als wenn man einen geschlossenen Siebträger verwenden würde, da das umschliessende Metall normalerweise einiges an Wärme dem Espresso entnimmt. Okay, man kann ja auch mit dem geschlossenen Siebträger ohne eingelegtem Sieb einen Leerbezug machen und damit das Metall aufheizen. Geht auch, der Espresso ist dann auch heisser. Allerdings darf man sich dann beim Einlegen des Filters nicht am Metall verbrennen!In Foren wird auch gerne darauf hingewiesen, dass die Crema bei einem bodenlosen Siebträger feinporiger bzw. kräftiger sein sollte, da die Crema nach dem Durchlauf aus dem Sieb auf keine weiteren Metallteile trifft und sich besser ausbilden kann.Tja, kann stimmen, ist aber vielleicht eher minimal. Auch mit seitlichem Auslauf bekommt man eine gute Crema hin.Ein wichtiger Punkt ist der minimale Raum, den dieser offene Filter einnimmt. Möchte man z.B. kein Espressotässchen unter den Auslauf stellen, sondern hat richtigen Espressodurst, dann kann man auch mal in seinen Schrank greifen und einen hohen Kaffeepott darunter stellen. Machen Sie das mal mit einem geschlossenen Siebträger, der ein oder zwei seitliche Ausläufe hat. Geht nicht.Oder Sie haben eine teure Kaffeemühle mit einer Aufnahme für Siebträger, damit man direkt in den Filter mahlen kann. Sieht zwar professionell aus, aber manche Aufnahmebügel sind so tief angebracht, dass der Siebträger mit seinen Ausläufen den Boden berührt. Auch manche Tamperstationen sind für Siebträger mit seitlichen Ausläufen zu niedrig.Das passiert mit dem flachen, offenen Siebträger nicht.Worum es neben dem heisseren Espresso und obigen Punkten bei dem bodenlosen Siebträger aber auch noch geht ist der Umstand, dass man von unten zusehen kann, wie der Espresso durch das Sieb gepresst wird und man dadurch eine gute Kontrolle darüber erhält, ob man alles richtig gemacht hat.Wenn also die Kaffeebohnen nicht zu alt sind, der Mahlgrad experimentell ermittelt wurde, die Menge an Espressopulver stimmt und richtig getampert wurde, dann sieht man beim Espressobezug am Filter, wie sich zuerst viele kleine Perlen bilden, die sich dann in der Mitte des Filters zu einem einzigen, öligen Strahl bündeln, um dann genußvoll in die Tasse zu laufen.FALLS aber irgend eine Komponente der Vorbereitung nicht stimmt, dann wird der Espresso munter in alle Richtungen gespuckt - Achtung: Sauerei ! - oder nur an einer Seite des Filters läuft Espresso heraus oder es bildet sich ein dicker, riesiger Strahl (Wasser läuft zu schnell durch) oder "wandert" am Sieb umher. Letzterer Fall könnte auf channeling hinweisen, wenn z.B. falsch getampert wurde oder das Pulver klumpt und das Wasser sich auf der Suche nach dem geringsten Widerstand Kanäle im Espressopulver sucht.Jedenfalls kann man mit diesem bodenlosen Siebträger seine eigene Technik gut überprüfen, was bei einem geschlossenen System nicht geht.Wer Angst vor dem möglichen Umherspritzen hat, kann ganz einfach seine Tasse dicht unter den Filter halten.Zusätzlich liegt diesem Paket noch eine Blindfiltermembran bei, die man bei der Rückspülung - Reinigung - des Systems benötigt. Diese Membran liegt bei anderen Anbietern normalerweise nicht bei und muss extra gekauft werden.Der Filter ist für ca. 21g Espressopulver ausgelegt. Also ein dreifach Espresso. Es passen aber auch 24g hinein.Die Maße zu den Bildern lauten: 81mm Abstand der Arretierbügel, 72mm Außendurchmesser und 67mm Außendurchmesser des kleineren Rings. Mit Griff kommt man auf eine Gesamtlänge von 225mm.Fazit: Wer den heissesten Espresso ziehen möchte, Platz unter dem Filter braucht, einfach nur üben oder das Schauspiel der Strahlbildung beobachten möchte, sollte den bodenlosen Siebträger kaufen.